Основой федерального бюджета станут госпрограммы - Алексей Кудрин
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.05.2010 | 17:48
Основой федерального бюджета станут госпрограммы - Алексей Кудрин
Просмотров: 200
Версия для печати

Правительство России одобрило программу повышения эффективности бюджетных расходов. Как отметил министр финансов Алексей Кудрин 20 мая на брифинге в Доме правительства, меняется структура бюджета - формирование бюджета России с 2012 года будет основываться не на заявках министерств и ведомств, как сейчас, а на госпрограммах, и каждая из них будет иметь цель, задачи и ресурсы, сообщают «Вести».

Глава Минфина подчеркнул, что переход бюджета на государственные программы означает реформу системы управления правительством, и этот переход будет революционным, убежден Кудрин. «Перечень госпрограмм пока не согласован, он вырабатывается. На следующей неделе мы завершим составление требований к порядку формирования программ», - подчеркнул он.

«Коммерсантъ» напоминает, что Минэкономики опубликовало перечень из 44 госпрограмм, которые должны заменить действующий механизм госинвестиций. При этом Минэкономики оказалось первым ведомством в правительстве, официально и публично признавшим наличие как минимум новой бюджетной терминологии, которая по замыслам Минфина должна изменить конфигурацию федерального бюджета. Согласно пояснительной записке к перечню, подписанной замминистра экономического развития Андреем Клепачем, «предполагается, что государственные программы охватят большую часть деятельности федеральных органов исполнительной власти и будут включать большую часть расходов федерального бюджета». Этим пунктом Андрей Клепач почти дословно цитирует программу повышения эффективности бюджетных расходов, подготовленную Минфином еще 12 апреля 2010 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную