Комитет Госдумы одобрил запрет на нецензурную брань в музыке и фильмах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.03.2014 | 16:47
Комитет Госдумы одобрил запрет на нецензурную брань в музыке и фильмах
Просмотров: 359
Версия для печати

В комитете Госдумы по культуре одобрили и рекомендовали принять во втором чтении поправки, запрещающие использование нецензурных выражений в кино, музыке, киносеансах, на массовых мероприятиях, а также в теле- и радиоэфире. Планируется, что документ будет рассмотрен 21 марта.

Как пишет "РИА Новости", нарушение запрета может повлечь за собой штраф от 2 до 2,5 тысяч рублей для простых граждан, от 4 до 5 тысяч рублей для должностных лиц и от 40 до 50 тысяч рублей для юридических лиц. Если же нецензурная брань будет обнаружена в кинопродукции, то это может стоить фильму выдачи прокатного удостоверения. Многократные нарушения будут наказываться дисквалификацией на срок до одного года для должностных лиц, предпринимателям грозит приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Отмечается, что для признания выражений не соответствующими нормам литературного языка или нецензурными ругательствами, будет проводиться специальная экспертиза. Для распространения аудиовизуальной продукции и фонограмм с матерщиной их необходимо будет вкладывать в специальную упаковку и снабжать отметкой "содержит нецензурную брань".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
12 марта 2014, 17:15
Они запретили группу "Ленинград"((
ответить
12 марта 2014, 17:18
писал:
12 марта 2014, 17:15
Они запретили группу "Ленинград"((
"День выборов" теперь по телевизору Х*** покажут(((
ответить
12 марта 2014, 17:26
Убийства в прямом эфире и беспредел полиции во многих даже российских сериалах (про шавку или прокурорская проверка к примеру) надо запрещать, а не безобидную брань. Сюжет был : избили мусора подозреваемого, а прокурор их за это чуть не похвалил (сериал Прокурорская проверка), а в сериале про собаку полицейскую она там почти в каждой серии без санкции в дом проникает, стоит только дверь мусорам открыть. Еще они натравили в одной из серий эту псину на подозреваемого с фразами "если что нам за это ничегоне будет, колись давай". И это ведь лишь малая часть всего того говна, что по ТВ крутят.
ответить
12 марта 2014, 17:35
а в театре можно что ли? про него почему то молчок.
ответить
на главную