Защитники яхт-клуба "Юнга" продолжают пикетировать администрацию Саратова

12 марта 2014, 17:13
Защитники яхт-клуба Юнга продолжают пикетировать администрацию Саратова
одиночный пикет перед администрацией Саратова

Защитники яхт-клуба "Юнга" на Зеленом острове продолжают пикетировать городскую администрацию. Сегодня состоялся второй одиночный пикет из намеченной серии. "В настоящее время отнимается не только земельный участок, но и имущество, которое принадлежит яхт-клубу "Юнга" и водно-спортивному клубу "Сокол". Мы против того, чтобы детей лишали мечты о спорте. Парусный спорт – олимпийский вид спорта, и у детей есть будущее. Есть дети, которые могли бы показать наш город, а может, даже Россию на соревнованиях различного уровня. Стоять мы будем до конца недели. Как будет на следующей, посмотрим. Может, они изменят свое отношение к нам. Сегодня можно говорить о полном прекращении тренировочного процесса. Примерно через три месяца нужно выводить детей на занятия на воде, но поскольку база практически разрушена, мы сейчас не можем туда завезти яхты и снаряжения к ним, которые забираются на зиму.

Отметим, что ситуация на Зеленом острове обсуждалась и на сегодняшнем заседании комиссии по МСУ в городской думе. "На Зеленом острове сейчас работает наша центральная детско-юношеская спортивная школа, - заявил глава комитета по спорту Вячеслав Наталичев. – Мы планируем там сделать сейчас для детей базу водных видов спорта, развивать парусный спорт. Закупили перед новым годом семь яхт, сейчас еще покупаем яхты".

"Не надо все вместе путать. Разделим котлеты и мух, - призвал депутат Дмитрий Кудинов. – Учебный процесс не может проходить в местах, опасных для учебного процесса, а судоходство катеров представляет опасность для занятий парусным спортом, и в связи с тем, что закончилось право аренды и участок сейчас на правах аренды предоставлен детско-юношеской школе, там сейчас проводятся работы. А лодочников никто гнать не будет. Им предоставили благоустроенный участок в гавани напротив, где они будут размещать свои лодки. Речь идет о тех лодочниках, которые не спортсмены и пользуются водным объектом как обычные волжане. А что до того, что есть ряд лиц, несогласных… На все решения городской власти есть судебные и иные решения судов. И мы не отходим ни на запятую, движемся в рамках правового поля".