Отменен аукцион на реконструкцию старого здания ТЮЗа
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.03.2014 | 18:45
Отменен аукцион на реконструкцию старого здания ТЮЗа
Просмотров: 1024
Версия для печати

По решению комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области аннулирован открытый аукцион на реконструкцию старого здания ТЮЗа, пострадавшего при пожаре в октябре 2012 года. В ведомство Николая Ремезова с жалобой на заказчика работ – областной комитет капитального строительства обратилось ООО «Департамент Новых Технологий – МСК». По мнению обратившихся, капстрой допустил целый ряд нарушений при составлении проектной документации для госзаказа. Основными претензиями стали неопределенные сроки выполнения работ, а также «противоречивая информация о цене контракта». Кроме того, «Департамент Новых Технологий» обнаружил указания на конкретные марки товаров и производителей, с которыми строители должны сотрудничать при выполнении работ. В смете обнаружена и закупка товаров, вовсе не связанных со строительными работами – «разноцветное и флуоресцентное конфетти».

Комиссия управления антимонопольной службы рассмотрела жалобу и частично ее удовлетворила. Были обнаружены несоответствия указанной цены на реконструкцию здания: в «Информационной карте открытого аукциона в электронной форме» начальная, она же максимальная, цена контракта составила 306 345 391 рубль, тогда как в объектном сметном расчете указана сумма более 400 миллионов рублей. Кроме того, антимонопольная служба подтвердила несоответствие указанных в контракте сроков исполнения строительных работ (до 31 декабря 2014 года) «Расчетным показателям для определения продолжительности строительства», согласно которым срок может составлять до 34,5 месяцев.

Антимонопольное ведомство признало в действиях комитета капитального строительства области нарушения федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и предписало торги аннулировать. Решение об этом размещено на официальном сайте ведомства.

Напомним, редакция ИА «Версия-Саратов» уже обращала внимание на нарушения в проведении торгов на выполнение строительных работ в здании старого ТЮЗа, однако ответа ни от комитета капитального строительства области, ни от регионального министерства культуры не последовало. Аукцион должен был состояться 11 марта 2014 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную