Школьники могут остаться без формы в новом учебном году
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.03.2014 | 09:38
Школьники могут остаться без формы в новом учебном году
Просмотров: 420
Версия для печати

В новом 2014/2015 учебном году российские школьники могут остаться без формы. Тем самым останется невыполненным поручение президента Владимира Путина, предписывающее ввести в стране школьную форму. Вице-премьера Ольгу Голодец не устроили варианты проектов поправок в закон "Об образовании", представленные Минпромторгом и Минобрнауки.

Минпромторг требует ввести единый облик формы для всей страны "в целях устранения признаков социального, имущественного и религиозного различия между учениками". У школы будет возможность выбрать из определенного числа вариантов, однако все фасоны будут выполнены в едином стиле. Ведомство требует, чтобы вся форма шилась на отечественных предприятиях.

Минобрнауки протестует против единой формы и настаивает на том, что внешний вид школьной одежды должен определяться советом школы, родительским комитетом и общешкольным родительским собранием. Ведомство подчеркивает, что школа должна учитывать интересы малообеспеченных и многодетных семей.

"На заседании очень жестко раскритиковали проект Минпромторга: он слишком лоббистский и наверняка вызовет негодование у части общества, прежде всего у родителей школьников", — сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в аппарате правительства. Проект Минобрнауки также не нашел поддержки, поскольку его формулировки вице-премьер Ольга Голодец сочла "слишком размытыми и неконкретными". Ведомству предстоит переделать проект, прежде всего введя в него определение понятия "школьная форма".

Обсуждение законопроекта перенесено на апрель. Производители уверяют, что в этом случае они просто не успеют пошить необходимое количество одежды к началу учебного года. К 2013/2014 учебном году было пошито около 1,5 миллионов комплектов, что составило примерно 10 % от нужного числа. В случае, если производители получат техническое задание в срок, форма поступит в школы не раньше сентября 2015 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную