Олег Грищенко о появлении районных депутатов в пределах города: "Вносимый проект вызывает очень много вопросов"

Олег Грищенко о появлении районных депутатов в пределах города: Вносимый проект вызывает очень много вопросов

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал поправки к закону о местном самоуправлении. В настоящее время они уже внесены в Госдуму. По словам Грищенко, если реформа будет доведена до конца, то в крупных городах появятся районные депутаты.

"По моему мнению, вносимый проект вызывает очень много вопросов. С одной стороны, депутаты районного звена будут ближе к населению, значит, будут лучше понимать проблемы жителей. Но, с другой стороны, увеличивая количество депутатов в несколько раз, не проиграем ли мы в качестве?" - задается вопросом глава города.

Грищенко переживает, что депутаты районного уровня могут дублировать работу своих городских коллег, "которые, кстати, и так знают нужды своих избирателей, встречаются с населением как на местах, так и в своих общественных приемных, выполняют сотни наказов горожан".

Опасение главы областного центра вызывает и вопрос взаимодействия между собой депутатов разных районов. В частности, Грищенко не знает, как быть с благоустройством парков, которые расположены на территории двух районов города.