В зверинце в парке Дружбы народов третий день нет света

13 марта 2014, 09:54
В зверинце в парке Дружбы народов третий день нет света
Аттракцион в парке Дружбы народов

В зверинце, расположенном в парке Дружбы народов, уже несколько дней нет электричества. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал директор парка Григорий Авджян. "В администрации Заводского района сказали, что это произошло из-за короткого замыкания. Сейчас я нахожусь в СПГЭС, где пытаюсь получить допуск на подстанцию. Даже если тут все пройдет гладко, то нужно будет еще с администрацией района все согласовывать", - отметил предприниматель.

"Я думаю, это спланированная акция, потому что мое оборудование целое, замыкания быть не могло. Сегодня я должен получить результаты экспертизы, тогда станет ясно, из-за чего пропало электричество. Уже понятно, что на ремонт уйдет не меньше 30 тыс. рублей", - заверил Авджян, добавив, что сейчас из-за возникших проблем парк аттракционов не работает. "Животные замерзают, приходится дежурить каждую ночь, в том числе, и мне самому", - сообщил он.

Напомним, ранее районная администрация решила закрыть парк аттракционов вместе с расположенным в нем зоопарком. Против этого выступили некоторые жители города, однако на прошлой неделе власти отказались согласовывать проведение пикета. Чиновники мотивировали это тем, что в парке будут проходить "мероприятия по облагораживанию территории". Стоит отметить, что, как писал блогер Валентин Васин, "в назначенное время в парке для виду появилось несколько расчетов уборочной техники, которые около пяти минут покрутились около главного фонтана парка". "И на этом все. Я думаю, за подобные вещи стоит оштрафовать администрацию Заводского района. Пикет сорван, полицейские ложно выехали на место", - возмутился тогда он.