Руководство саратовского аэроклуба предложило минздраву свою авиатехнику в качестве санавиации
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.03.2014 | 10:50
Руководство саратовского аэроклуба предложило минздраву свою авиатехнику в качестве санавиации
Просмотров: 369
Версия для печати

У саратовского аэроклуба ДОСААФ им. Гагарина есть три воздушных судна (самолеты АН-2 и вертолет МИ-2), которые можно использовать в санитарной авиации. Об этом на встрече с министром здравоохранения Саратовской области Алексеем Даниловым рассказал представитель аэроклуба Евгений Алексеев. Также он отметил, что в случае необходимости возможно задействовать авиатехнику соседних регионов.

Данилов ответил, что нужно рассмотреть возможность организации санавиации на базе аэроклуба, предварительно выяснив вопросы необходимости в оказании этого вида помощи, ее финансировании и технических сторонах осуществления.

«Санитарная авиация – это хорошо забытая, но очень действенная модель оказания скорой медицинской помощи. Максимально возможная скорость движения реанимационного автомобиля по дорогам различного технического состояния – не более 80 км в час. Вертолет или легкомоторный самолет в среднем развивает скорость до 220 км в час, причем летит по прямой траектории, не зависит от дорожных пробок и проблем. Время доставки пациента сокращается почти в 3 раза», - рассказал министр, при этом обратив внимание на то, что «в сегодняшних крайне сложных финансово-экономических условиях возродить в регионе санитарную авиацию будет очень тяжело».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную