В Саратовской области за лесами ведется видеонаблюдение
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.03.2014 | 10:56
В Саратовской области за лесами ведется видеонаблюдение
Просмотров: 388
Версия для печати

За 2013 год в Саратовской области произошел лишь один лесной пожар - в Вольском районе. При этом серьезного ущерба лесному хозяйству нанесено не было, виновный был найден и привлечен к административной ответственности. Об этом на коллегии министерства природных ресурсов и экологии области рассказал начальник отдела охраны лесов министерства Владимир Маврин.

Пожароопасный сезон в регионе в 2013 году длился с 8 апреля до 5 ноября. Все это время действовал региональный диспетчерский пункт управления лесным хозяйством. На защиту лесов от пожаров в прошлом году было потрачено почти 29 миллионов рублей из федерального бюджета и 11,2 миллиона рублей из областного. Деньги пошли на оснащение пожарным оборудованием и содержание мобильных групп по тушению лесных пожаров. Также были закуплены три камеры видеонаблюдения за лесами. Видеонаблюдение ведется уже в 9 лесничествах, камеры устанавливают на вышках сотовой связи.

В 2014 году финансирование защиты лесов от огня из федерального бюджета снизилось на 7 миллионов. При этом Владимир Маврин заявил, что к пожароопасному сезону 2014 года все лесничества готовы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную