Прокуратура поставила министерству регионального правительства «неуд» за охрану лесов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.03.2014 | 11:45
Прокуратура поставила министерству регионального правительства «неуд» за охрану лесов
Просмотров: 417
Версия для печати

Объем ущерба, нанесенного лесному хозяйству области в 2013 году, составил почти 3,5 млн рублей, тогда как компенсация – всего 803 тысячи. Об этом сегодня заявил начальник отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства прокуратуры Саратовской области Александр Баринов, обвинивший министерство природных ресурсов и экологии области в бездействии в вопросах охраны лесного хозяйства.

«Я не услышал проблем, которые, несомненно, в Саратовской области есть, - заявил Баринов после отчета ведомства о деятельности за 2013 год. – Почему министерство при сохранении лесного хозяйства не всегда ставило вопрос об административной ответственности виновных в нанесении ущерба? Прокурорская оценка по государственному лесному контролю – неудовлетворительно. Общий объем ущерба государственному лесному фонду – почти 3,5 млн рублей, а компенсация ущерба – 803 тысячи. Остальная сумма зависла непонятно где. Потому что лесники приходят на место, фиксируют пеньки и больше ничего не делают».

В качестве примера прокурор привел случай в Долгом Буераке, где 5200 кв. метров государственного лесного фонда попытались с помощью перепланировки передать для частного строительства.

«В суде по этом делу министерство тихо и спокойно отмолчалось, и вся нагрузка доказательств нарушения легла на прокуратуру. Почему такая пассивная позиция при охране наших лесных богатств? – обратился прокурор к присутствующим. – Я понимаю, что чтобы привести лесной фонд в порядок, Саратовской области требуется, по самым скромным подсчетам, 9 млрд рублей. Решить проблемы государственного лесного контроля может только достаточное финансирование. Понятно, что средств не хватает, но когда мы идем в суд, мы хотим видеть и вашу позицию. В свою очередь, мы готовы поддержать любые ваши инициативы по охране лесного богатства».

«Мы признаем недоработки министерства, но мы делаем все, что можем», - кратко ответил на критику прокуратуры министр природных ресурсов и экологии Игорь Потапов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную