Олег Галкин о мининвесте: «Первое и последнее, что должно сделать министерство, это самоликвидироваться…»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.05.2010 | 10:26
Олег Галкин о мининвесте: «Первое и последнее, что должно сделать министерство, это самоликвидироваться…»
Просмотров: 180
Версия для печати

Вчера министерство инвестиционной политики Саратовской области возглавила 27-летняя Ирина Блохина. Соответствующее постановление подписал губернатор Павел Ипатов. Кресло главы мининвеста стало вакантным после того, как и.о. министра Гелена Алексеева, пять лет проработавшая первым замом, покинула его в минувший вторник «по собственному желанию». Немногим раньше, в начале апреля, аналогичное заявление написал бывший руководитель ведомства Кирилл Семенов.

Стоит заметить, что министерство инвестполитики является, пожалуй, самым критикуемым в правительстве Саратовской области. Депутаты областной думы на протяжении последних лет регулярно выражали недовольство прежним главой ведомства Александром Жандаровым, ныне в ранге зампреда облправительства курирующего мининвест, и пришедшим ему на смену Кириллом Семеновым. В прошлом году по требованию депутатов Павел Ипатов своим распоряжением упразднил скандальное министерство, передав его в МЭРТ, но потом, по настоянию Александра Жандарова, без согласования с облдумой вновь его «реанимировал».

Парламентарии, вне зависимости от своих политических пристрастий, встретили назначение нового министра в штыки, единодушно отметив, что с ними кандидатуру Ирины Блохиной «никто даже не обсуждал».

«Не так давно на заседании думы мы утверждали кандидатуру Александра Жандарова на пост зампреда облправительства, — напомнила замглавы фракции КПРФ Ольга Алимова. — Тогда он чуть ли не клятвенно пообещал депутатам провести качественную реорганизацию мининвеста, а Павел Ипатов убеждал нас в значимости как самого Жандарова, так и курируемого им подразделения». «И какую «реорганизацию» мы получили, - возмутилась депутат. - Вместо ожидаемого авторитетного экономиста мининвест возглавила, на мой взгляд, очередная симпатичная барышня без серьезного опыта работы в этой сфере».

Аналогичного мнения придерживается и глава экономического комитета облдумы единоросс Олег Галкин. «Я с госпожой Блохиной не знаком, поэтому о ее достоинствах могу только догадываться, — заметил он. — Если губернатор назначил ее министром, надо понимать, у нее есть достоинства, которые позволят привлекать инвесторов в Саратовскую область в большом количестве». При этом, как полагает депутат, «первое и последнее, что должно сделать министерство, это самоликвидироваться», поскольку «в выделении его в отдельное направление облправительства как не было, так и нет никакой необходимости».

Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную