В Энгельсе осудили гражданина Украины, торговавшего наркотиками и "отмывшего" 18,6 млн рублей

13 марта 2014, 12:51
В Энгельсе осудили гражданина Украины, торговавшего наркотиками и отмывшего 18,6 млн рублей

Энгельсский районный суд вынес обвинительный приговор 51-летнему гражданину Украины, которого обвиняли в торговле наркотиками, "отмывании" незаконно полученных денег, участии в ОПГ. В апреле 2012 года в Энгельсе была создана преступная группировка, занимавшаяся незаконным оборотом наркотиков, в которую и входил мужчина. Подсудимый занимался доставкой героина в тайник, организацией безналичной оплаты, приобретением транспорта для соучастников и рядом других функций.

С апреля по май 2013 года сотрудники правоохранительных органов изъяли почти 6,5 килограммов героина, которые собирались продать участники группировки. Кроме того, с 23 апреля по 7 мая 2013 года подсудимый лично совершил 1474 финансовые операции по безналичному переводу через международную платежную систему денежных переводов "Юнистрим" на общую сумму почти 18,6 млн рублей. Эти деньги были получены в результате незаконной торговли наркотиками.

Приговором суда гражданину Украины назначено наказание в виде 5 лет 8 месяцев лишения свободы со штрафом в 100 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.