Адвокат попросил отменить приговор Алексею Прокопенко
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.03.2014 | 16:46
Адвокат попросил отменить приговор Алексею Прокопенко
Просмотров: 323
Версия для печати
На фото: Алексей Прокопенко, экс-сити-менеджер Саратова

В Волжском районном суде продолжается рассмотрение апелляционной жалобы бывшего сити-менеджера Саратова Алексея Прокопенко. Сегодня участники процесса перешли к прениям сторон. По мнению адвоката Станислава Зайцева, приговор первой инстанции является незаконным и необоснованным, и поэтому защитник попросил его отменить. Зайцев напомнил, что президиум областного суда уже отменил одно решение апелляционной инстанции.

Выступая в прениях, адвокат заявил, что в действиях его подзащитного не было злого умысла, следовательно, его нельзя обвинять в злостном неисполнении судебных решений.  "Вывод суда первой инстанции о том, что мировое соглашение было заключено с целью создания видимости невозможности исполнения решений суда, не соответствует действительности", - добавил защитник.

Также Станислав Зайцев пояснил, что в решении мирового суда говорится о предоставлении квартир другим нуждающимся. Таким образом, по словам адвоката, предоставление имевшихся у администрации квартир взыскателям, о которых говорится в материалах дела, привело бы к аналогичному нарушению прав других нуждающихся саратовцев. Для подтверждения своих доводов адвокат процитировал часть допроса свидетеля Олега Грищенко, который подтверждал в суде первой инстанции, что в бюджете Саратова нет денег для решения квартирного вопроса по всем 800 решениям судов.

В завершении своей речи адвокат Станислав Зайцев отметил, что в случае, если приговор первой инстанции не будет отменен, суду придется выносить решение о непривлечении Прокопенко к ответственности в связи с истечением срока давности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную