Алексей Прокопенко заявил, что прокуратура крайне поверхностно и неверно оценила его работу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.03.2014 | 17:29
Алексей Прокопенко заявил, что прокуратура крайне поверхностно и неверно оценила его работу
Просмотров: 320
Версия для печати
На фото: Алексей Прокопенко

В Волжском районном суде продолжаются прения сторон по жалобе бывшего главы городской администрации Алексея Прокопенко. После адвоката Станислава Зайцева выступили представители гособвинения. По мнению прокурора Андрея Склемина, у Алексея Прокопенко не было никаких препятствий для вывода полученных от компании ЗАО «Шэлдом» квартир из специализированного жилого фонда и передачи их нуждающимся саратовцам. Прокурор напомнил, что в октябре 2011 года в бюджет была возвращена часть средств, которую можно было потратить на исполнение решений о выделении квартир.

«Сторона обвинения полагает, что все представленные доказательства являются относимыми, допустимыми и достоверными», - продолжил Склемин. По его словам, совокупность данных доказательств подтверждает вину Прокопенко, и он попросил оставить первоначальный приговор без изменений. Доводы об истечении срока давности раньше чем 24 мая 2014 года, по мнению Склемина, также не основаны на нормах закона.

В ответ Станислав Зайцев привел выдержку из постановления пленума Верховного суда, где говорится об истечении срока давности. По словам адвоката, в соответствии с данным постановлением сроки давности по делу Прокопенко истекли.

После адвоката слово взял Алексей Прокопенко. Он назвал доводы прокуратуры не состоятельными, а оценку его деятельности на посту сити-менеджера крайне поверхностной и неверной. Бывший чиновник пояснил, что для решения всех городских проблем бюджет города должен был составлять 23-25 млрд рублей. И заявил, что его команда эффективно распределяла средства в условиях дефицита бюджета.

Выслушав бывшего сити-менеджера, прокурор Андрей Пригаров отметил, что в 2012 году прокуратура не видела со стороны Прокопенко каких-либо действий для решения вопроса с квартирами.

Следующее заседание по данной жалобе состоится 19 марта, Алексею Прокопенко предоставят право на последнее слово.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную