Директор саратовского цирка нарисовал открытку к фестивалю "Принцесса цирка"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.03.2014 | 17:19
Директор саратовского цирка нарисовал открытку к фестивалю "Принцесса цирка"
Просмотров: 605
Версия для печати

Сегодня в саратовском цирке прошла пресс-конференция в преддверии пятого юбилейного Всероссийского фестиваля "Принцесса российского цирка". "Для нас число 13 - очень счастливое, потому что диаметр манежа всех цирков мира - 13 метров", - начал свою речь директор цирка Иван Кузьмин. На открытии фестиваля  будут торжественно погашены юбилейные марки с изображением саратовского цирка. Иван Кузьмин представил и специально разработанные открытки и конверты, которые зрители смогу купить в цирке. "Автором одной из открыток является директор цирка", - добавил он.

На фестиваль приехали 30 участниц из России и Белоруссии. Должны были приехать циркачки из Прибалтики, однако, по словам Кузьмина, "в последний момент стало известно, что им не оформили визы". Честь Саратова на конкурсе будут защищать три артистки.

На конкурс будет представлено 26 номеров всех цирковых жанров. "В этом году впервые в качестве претендентки на звание принцессы цирка выступит клоунесса", - рассказал Кузьмин.

В жюри фестиваля вошли: режиссер театра "Самокат" Сергей Щукин, главный режиссер Росгосцирка Вилен Головко, руководитель циркового шоу "Пять континентов" Гия Эрадзе, главный тренер областной федерации шейпинга Людмила Ширшова, директор государственного училища циркового и эстрадного искусства Валентина Савина.
"Цирк "Дю Солей" - это продолжение советского цирка. Когда мы работали во дворцах спорта, они стояли в цирке шапито. Они учились у советского цирка, а мы его теряли. И когда все у нас развалилось, они все взяли - и технологию, и режиссуру - бесплатно", - рассказал Вилен Головко. "Последние годы нас положила на лопатки эстрада, Первый канал. А цирка нигде нет", - посетовал он.

Кузьмин назвал фестиваль социальным проектом. "Через министерства образования и социального развития, через министерство спорта мы пригласили детей из домов-интернатов, из малообеспеченных семей, из других категории граждан", - сказал он, подчеркнув, что "главная задача - показать красоту, которая есть в цирковом искусстве".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 марта 2014, 20:19
Куда дели труппу саратовского цирка, кому "скормили"?
ответить
на главную