Балаковские родители просят дать им что-то вместо закрытой «молочной кухни»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.03.2014 | 18:00
Балаковские родители просят дать им что-то вместо закрытой «молочной кухни»
Просмотров: 364
Версия для печати

Жители Балаково выражают обеспокоенность закрытием в городе «молочной кухни». Напомним, это произошло после массового заражения кишечной инфекцией детей, употреблявших продукцию предприятия. Соответствующее сообщение появилось сегодня в социальной сети «ВКонтакте» от жительницы города Алены Яшкиной, призывающей матерей объединиться для обращения к чиновникам и депутатам. «Я такая же молодая мама, у меня дочь, которой 8 месяцев. Как я сегодня узнала, что «молочную кухню» закрыли, меня сразу же заинтересовало, что же теперь будем мы получать для наших деток. И я решила поискать ответ, позвонив в соц. защиту, где меня отправили в администрацию, там меня отправили в Центр здорового питания, где мне уже говорят, что нужно делать бунт мамочек, чтобы депутаты поняли, что нам нужно что-то взамен!» - рассказала она ИА «Версия-Саратов».

В своем сообщении Яшкина приводит примеры практик в других регионах где родители, не пользующиеся продукцией «молочных кухонь», получают специальные выплаты в размере около 500 рублей. По ее словам, молочная продукция в Балаково на месяц для одного ребенка обойдется от 800 до 1 000 рублей. «Пусть тогда и наши депутаты позаботятся об этом! Хоть 500 рублей выделяли бы!» - добавляет горожанка.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 марта 2014, 13:26
правозащитник Григорий Ахтырко, сегодня утром в течение часа в своем рабочем офисе он давал письменные объяснения старшему инспектору Управления обеспечения общественного порядка ГУ МВД России по Саратовской области капитану полиции Афонину А. А. по своему интернет - обращению к начальнику главка Аренину С.П. вечером 03.03.2014 г. относительно предстоящих 04.03.2014 г. в гор. Балаково митинга и 06.03.2014 г. шествия и митинга в гор. Саратове в поддержку действий президента России В. В. Путина о возможном использовании воинских подразделений
на территории Украины,суть которого сводилась к тому, что из-за возможного, по мнению Г. Ахтырко, грубого нарушения п. 1 ч. 3 ст. 7 ФЗ РФ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» о не менее чем 10-дневном сроке заблаговременной подачи уведомлений о данных публичных мероприятиях их организаторами, т. е.
не ранее пятницы 21.02.14 г., в сторону его
значительного сокращения как
организаторами, так и, соответственно,
главами данных муниципальных образований,
возможны были серьезные упущения в том
числе и в обеспечении нормального
функционирования городского хозяйства,
социальных и контрольных служб.По словам Г.Ахтырко, в своем письменном

объяснении данному ответственному
офицеру полиции он и указал на произошедшее,
по его мнению, из-за незаконной и
необоснованной стремительности при
подготовке и проведения митинга «Мы за
Путина!» массовое пищевое отравление
маленьких детей, нуждающихся в
спец.питании, в гор. Балаково, которое
могло повлечь необратимые последствия
для их жизни и здоровья, а также привело
к нынешней определенной социальной
напряженности в этом крупном городе в
связи с вынужденным временным прекращением
деятельности данного пункта спец.питания.
ответить
на главную