Светлана Мартынова о своем снятии с должности замруководителя комиссии ОП: "Это месть, скорее всего, со стороны Ландо"

13 марта 2014, 18:31
Светлана Мартынова о своем снятии с должности замруководителя комиссии ОП: Это месть, скорее всего, со стороны Ландо
Светлана Мартынова

Светлана Мартынова, сегодня снятая с должности замруководителя одной из комиссии региональной Общественной палаты, выразила недовольство таким решением своего руководителя Владимира Незнамова. По ее словам, она не считает упреки в свой адрес справедливыми. "Я спросила, какие ко мне вопросы, мне сказали, что я неинициативная, неактивная, мало выхожу с предложениями, - рассказала Мартынова корреспонденту ИА "Версия-Саратов". - Но я думаю, что это месть, скорее всего, со стороны Александра Соломоновича (Ландо, председателя региональной ОП - прим. ред.) за то, что я показала всю, скажем так, непрозрачность на выборах Журик (Татьяны, уполномоченного по правам человека в Саратовской области)".

Также собеседница информагентства предположила, что сегодняшнее решение Незнамова может быть связано и с работой Мартыновой с дольщиками компании "Новострой XXI век". "Меня не остановило то, что Алексей Сергеев (основатель компании и депутат Саратовской областной думы) является членом "Единой России". Я не веду никаких подковерных игр", - резюмировала Светлана Мартынова.

Напомним, Мартынова неоднократно подвергалась критике коллег и председателя Общественной палаты Александра Ландо за активность. Кроме того, на выборах уполномоченного по правам человека в Саратовской области Мартынова выдвинула свою кандидатуру, несмотря на то, что Александр Ландо и вице-губернатор Денис Фадеев призывали голосовать за кандидатуру Татьяны Журик.