Спортсменам-ориентировщикам запретили тренироваться
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.03.2014 | 18:49
Спортсменам-ориентировщикам запретили тренироваться
Просмотров: 395
Версия для печати

Впервые в Саратовской области состоится чемпионат России по спортивному ориентированию. Соревнования пройдут в районе хвалынского горнолыжного курорта. Изначально планировалось, что они состоятся 21-24 мая, но в связи с проведением «Туриады» сроки изменились. Сегодня принято решение перенести чемпионат на неделю позже – 25-30 мая. Планируется приезд около 150 спортсменов.

Звание лучшего будет оспариваться в четырех видах программы: общий старт, классика, кросс и многодневный кросс. Организаторы – министерства спорта РФ и Саратовской области, федеральная и региональная федерации по спорториентированию – известили потенциальных участников об условиях проведения и штрафных санкциях. Согласно распространенному информационному бюллетеню, в период 10 февраля – 20 мая проведение тренировок в районе Хвалынска для спортсменов запрещено. К нарушителям установленного правила будет применена крайняя мера – дисквалификация.

Стоит отметить, что ранее в Хвалынске уже проводились всероссийского уровня соревнования по ориентированию – Кубок и первенство России 6-13 мая 2012 года. В прошлом году чемпионат страны прошел в Валдайском районе Новгородской области. Лучший результат среди саратовцев показал Константин Позднеев – 40 место.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 марта 2014, 03:26
А на хрена Саратов ни первый раз проводит российсик соревнования, если саратовцы занимают -цатые и -десятые места? Как правило, призы и денежные премии уезжают в другие регионы, своих ориентировщиков осталось вместе с пенионерами чуть больше 30-и.
ответить
на главную