Марганца еще много в пугачевской воде
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.09.2009 | 14:02
Марганца еще много в пугачевской воде
Просмотров: 192
Версия для печати

В Пугачеве на очистных сооружениях почти два месяца продолжаются работы по борьбе с высоким содержанием марганца в питьевой воде. В настоящее время в результате проводимых мероприятий, которые планируется завершить 15 октября, концентрация этого химического элемента перед подачей в сеть снижена до 0,13 мг/л - при предельно допустимой концентрации 0,1 мг/л.

Пока причины ухудшения качества воды не устранены, населению организован подвоз воды, а Роспотребнадзор продолжает ежедневный мониторинг качества воды в разводящей сети Пугачева и в реке Большой Иргиз, откуда через очистные сооружения питьевая вода подается в город.

При этом двумя днями раньше министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства области спешно отрапортовало, что комплекс мероприятий на очистных сооружениях Пугачева «позволил снизить предельно допустимую концентрацию марганца в питьевой воде до требований санитарных норм и правил «Питьевая вода»». По данным министерства, на 23 сентября в город подавалась вода с содержанием злополучного химического элемента 0,06 мг/л -  и этим, как теперь выясняется, дезинформировало население.

В июле превышение ПДК содержания марганца - почти в 30 раз -  было обнаружено в Пугачевском районе в результате лабораторного контроля. Роспотребнадзор тогда предположил, что его происхождение в воде - природное.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную