Бывший полицейский, участвовавший в аварии с машиной «скорой помощи», не признал алкогольного опьянения во время ДТП
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.03.2014 | 10:47
Бывший полицейский, участвовавший в аварии с машиной «скорой помощи», не признал алкогольного опьянения во время ДТП
Просмотров: 450
Версия для печати
На фото: Евгений Чугунов

Во Фрунзенском районном суде продолжилось заседание по делу Евгения Чугунова, бывшего лейтенанта полиции, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью водителю «скорой помощи» Владимиру Плаксину. Напомним, примерно в 5:30 утра 15 мая 2012 года Чугунов на автомобиле Volkswagen Passat на перекрестке Рабочей и Хользунова врезался в «скорую помощь». В аварии пострадал водитель «скорой» Владимир Плаксин и фельдшер Елена Табалицина.

Сегодня помощник прокурора Фрунзенского района Петр Тихонов зачитал обвинительное заключение, согласно которому, Чугунов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, «не принял мер к снижению скорости», «поставил себя в условия, когда столкновение стало неизбежным». По версии следствия, Чугунов выехал на запрещающий знак светофора и, пытаясь уйти от столкновения, выехал на полосу встречного движения. Таким образом, бывшего полицейского обвиняют в преступлении, соответствующем части 2 статьи 264 УК (Нарушение правил дорожного движения лицом, находящемся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Комментирую обвинение, Евгений Чугунов признал свою вину в нарушении ПДД, однако не согласился с тем, что находился в момент аварии в состоянии алкогольного опьянения.

«Не признаю, что находился в состоянии алкогольного опьянения, в тот момент я был трезвым, - заявил в ответ Евгений Чугунов. – Я двигался на автомобиле Volkswagen Passat по улице Рабочая. На перекрестке с Хользунова произошло столкновение. Помню только, что светофор светился желтым светом. Я подумал, что он работает в дежурном ночном режиме. Произошел удар, я потерял сознание. Когда пришел в себя, находился в «скорой помощи»».

С описанием самого ДТП, которое предоставило следствие, обвиняемый согласился, заметив при этом, что двигался со скоростью не более 60 км в час. Евгений Чугунов попросил у пострадавших прощения и предложил материальную помощь. В ответ на вопрос судьи Светланы Гоголевой, что раньше помешало ему принести извинения и компенсировать вред, Чугунов сослался на «технические препятствия».

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную