Треть саратовских работодателей не радуется выходу на работу сотрудниц после декрета

14 марта 2014, 12:06
Треть саратовских работодателей не радуется выходу на работу сотрудниц после декрета

Треть руководителей саратовских компаний не слишком жаждут возвращения своих сотрудниц из декретного отпуска. Таковы итоги опроса, проведенного службой исследований HeadHunter. Почти в половине случаев (46 %) работодатели объясняют это тем, что взятый на место декретницы новый работник оказался полезным. На втором месте среди доводов — опасения, что женщина будет часто брать отгулы и больничные из-за болезней ребенка (37 %).

Однако большинство саратовских работодателей (65 %) радуются возобновлению работы своих сотрудниц после отпуска по уходу за ребенком. В первую очередь это связано с профессионализмом и высокими показателями работы женщин (73 %), 12 % приводят в качестве аргумента незаменимость сотрудниц, а 9 % просто скучают по общению с подчиненными. Новость о беременности и уходе в отпуск заставляет начальство расстроиться прежде всего потому, что компания временно потеряет ценного сотрудника (47 %). Треть работодателей беспокоятся о срочном поиске замены, а каждого пятого тревожит уход в декрет практически сразу после трудоустройства.

При этом 37 % руководителей компаний уверяют, что готовы предоставить молодым мамам особые условия труда (гибкий график, возможность удаленной работы и тому подобное), а 29 % заявили, что в их организациях женщины пользуются такими привилегиями.