Губернаторская премия в сфере журналистики досталась оператору Георгию Матысу

14 марта 2014, 13:40
Губернаторская премия в сфере журналистики досталась оператору Георгию Матысу
Георгий Матыс

Премии губернатора в сфере журналистики присуждены ветеранам профессии Георгию Матысу и Галине Перекальской. Георгий Матыс стоял у истоков саратовского телевидения, за свою телеоператорскую карьеру он снял более 70 документальных фильмов, его ленты о Саратове переведены на три иностранных языка. Георгий Матыс — член Союза кинематографистов России.

Галина Перекальская в течение 18 лет работала в хвалынской газете "Звезда", основала районную школу юных журналистов в 1998 году. В течение двадцати лет возглавляет районное литературное объединение "Радуга".

Стипендии губернатора для молодых журналистов получили студентки института филологии и журналистики СГУ Гульмира Амангалиева и Светлана Горох.

На победу в конкурсе претендовали шестнадцать человек. Шесть – ветераны журналистики, кандидатуры которых были выдвинуты Саратовским региональным отделением Союза журналистов России и редакциями областных и районных СМИ. Десять участников – студенты, которых представили редакции СМИ области и институт филологии и журналистики СГУ имени Н.Г. Чернышевского.

Победители  будут получать по 4,5 тыс. рублей ежемесячно, стипендии студентам составят 3 тыс. рублей.