Почти все дети, занимающиеся бродяжничеством, убежали из семей, а не из интернатов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.03.2014 | 15:23
Почти все дети, занимающиеся бродяжничеством, убежали из семей, а не из интернатов
Просмотров: 294
Версия для печати

В феврале 2014 года в области было выявлено восемь детей, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством. При этом только один из них из интерната, у остальных есть семьи. Председатель комиссии по делам несовершеннолетних в правительстве области Владимир Чернобровкин отметил, что бегут из семей на улицу гораздо больше (71 % всех самовольно ушедших), нежели из детских домов и интернатов. Всего за месяц из семей и учреждений убежал 31 ребенок. Все они объявлены в розыск. За этот же период были найдены 35 детей. Чаще всего убегают из дома дети в Заводском районе.

«Доступ на улицу детей из интернатов мы закрыли. Но теперь нам необходимо разобраться, почему дети бегут из семей и что с этим делать», - отметил чиновник.

На начало марта в Саратовской области 2123 семьи находилось в социально опасном положении. В них проживает 3774 ребенка. При этом за февраль 2014 года было снято с учета 119 семей, из них 81 семья – из-за «улучшения ситуации», и лишь 3 семьи – из-за лишения родителей родительских прав. Об этом заявлено на заседании постоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную