Мэрия вновь пообещала убрать из Саратова все ГАЗели
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.03.2014 | 15:25
Мэрия вновь пообещала убрать из Саратова все ГАЗели
Просмотров: 1050
Версия для печати

С саратовских улиц могут исчезнуть все ГАЗели. Об этом на брифинге, посвященном работе общественного транспорта, вновь заявил заместитель главы Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов. "По всем требованиям вместимости Саратову ГАЗели не подходят. Раньше был такой термин как "маршрутное такси", сейчас его нет, есть автобусы разной вместимости", - сказал Федотов. Когда именно ГАЗели должны покинуть областной центр, Федотов не сообщил.

Отвечая на вопрос журналистов о том, чем будут заниматься кондукторы после введения электронных проездных билетов, замглавы администрации ответил, что "кондукторы будут прикладывать валидаторы к билетам пассажиров".

Один из участников брифинга затронул тему работы энгельсских автобусов и рассказал, что некоторые автобусы, курсирующие между двумя городами, "пролетают остановки и не тормозят на них". "Дело в том, что каждый из автобусов имеет свой маршрут, свои остановки. В результате получается, что у разных автобусов могут быть разные остановки", - объяснил председатель областного комитета транспорта Василий Разделкин.

Блогер Денис Жабкин остановился на теме "резинящих" автобусов, которые тянут время для того, чтобы набрать побольше пассажиров. В частности, блогер заострил внимание присутствующих на проблеме "отстоя" автобусов около Крытого рынка и предложил "перевести зарплату водителей на километраж".

Отвечая Жабкину, Дмитрий Федотов заявил, что отследить "резинящих" водителей в ближайшем будущем поможет ГЛОНАСС. Однако необходимость в слежке может и отпасть сама по себе. "Не факт, что после ближайшего конкурса останутся эти перевозчики. Меня лично раздражает угол Московской и Чернышевского, где автобусы перегораживают половину перекрестка и стоят", - рассказал чиновник.

Журналистов заинтересовал вопрос появления единого городского перевозчика. "Для этого нужно купить подвижной состав. А взять МУП, чтобы под ним ездили частные предприниматели, — глупо. Пока у города нет денег, чтобы купить подвижной состав, это бессмысленно. Но если появятся возможности у бюджета, то мы обязательно вернемся к этому вопросу", - рассказал Федотов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
14 марта 2014, 15:27
хорошо бы убрать из мэрии всех грищенок и всех "шариков"!
ответить
16 марта 2014, 22:13
насчет Газелей очень правильно,особенно быстрей надо пустить нормальный вместительный автобус по 41 маршруту,достали уже эти очереди на Рахова.
ответить
на главную