Правительство упростит процедуру смены негосударственных пенсионных фондов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.03.2014 | 08:56
Правительство упростит процедуру смены негосударственных пенсионных фондов
Просмотров: 437
Версия для печати

В правительстве сочли процедуру перехода из одного негосударственного фонда в другой "недостаточно хорошо продуманной". Как заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, кабинет министров намерен облегчить смены фондов и упростить переход из распределительной системы в накопительную. "В принципе, если пенсионный фонд работает успешно, то человек не будет бегать из одного фонда в другой. Однако на этом рынке должна быть конкуренция, и мы не должны ограничивать свободу граждан", - цитирует Моисеева "Российская газета".

По статистике, россияне предпочитают накопительную систему распределительной. На накопительных счетах, учитывая и негосударственные фонды, находится до 3 триллионов рублей. Выплаты из этой системы стартовали в прошлом году, 3 миллиона 100 тысяч человек получили 24 миллиарда рублей.
По информации заместителя председателя правления ПФР Николая Козлова, в результате переходной кампании 2012 года вклады распределились так: 56,5 миллиона граждан выбрали для хранения пенсионных накоплений ВЭБ, 20 миллионов - негосударственные пенсионные фонды, 550 тысяч человек предпочли частные управляющие компании.

Для страхования вкладов, определенных в негосударственные фонды, предусмотрена система гарантирования. Важнейшим ее элементом должен стать Общенациональный фонд гарантирования пенсионных накоплений, который будет создан на базе Агентства страхования вкладов. В полном объеме система гарантирования должна начать работать с 1 января 2015 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную