Коммунист Дмитрий Сорокин предлагал собравшимся на митинг сходить в цирк

17 марта 2014, 09:50
Коммунист Дмитрий Сорокин предлагал собравшимся на митинг сходить в цирк

В субботу, 15 марта, на площади Кирова прошел митинг КПРФ. По периметру отведенной для акции территории пенсионеры-активисты собирали подписи против реформ в сфере ЖКХ и монетизации льгот. Собравшиеся также обсудили события на Украине.

Первый секретарь саратовского горкома партии Александр Анидалов в своем выступлении заявил, что "буржуазный подход к населению, когда любые кризисы решаются за счет самых незащищенных, приводит к Майдану".

Вслед за Анидаловым выступил депутат областной думы Сергей Афанасьев. Выступающий Дмитрий Сорокин обратил внимание на "провокацию" - речи выступающих перебивали звуки, доносящиеся из цирка, где проходил фестиваль "Принцесса российского цирка". Он обвинил дирекцию цирка в пособничестве "врагам" и предложил всем митингом зайти в цирк, если исходящий оттуда шум будет мешать доносить информацию до народа.

К представителям полиции постоянно подходили бабушки, которые просили полицейских сходить в цирк и выключить там звук, на что стражи правопорядка обещали им разобраться.

В ходе акции с рюкзака саратовского блогера Валентина Васина была сорвана ленточка с украинской символикой. Некоторые митингующие заподозрили в нем провокатора. Активиста, сорвавшего ленточку, и представителя СМИ доставили в ближайшее отделение полиции, где конфликт был исчерпан.

Также конфликтная ситуация возникла с представителями далекого от коммунистических ценностей движения "Новое поколение", которые хотели пройти на митинг, но были не допущены полицией. У одного из них в пакете были найдены листовки, агитирующие прийти на митинг в защиту детского дома № 2.

Уважаемые читатели! Мы сделали для вас видеоролик, однако, в связи с пристальным вниманием Роскомнадзора к использованию зарегистрированными СМИ видео, в котором может быть ненормативная лексика, показываем вам его только в таком виде..