Работники Саратовского автовокзала просят Ипатова и Радаева защитить их «от произвола, организованного директором предприятия»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.05.2010 | 14:15
Работники Саратовского автовокзала просят Ипатова и Радаева защитить их «от произвола, организованного директором предприятия»
Просмотров: 274
Версия для печати

Работники ГУП СО Фирма «Автовокзал» обратились к губернатору Саратовской области Павлу Ипатову и председателю Саратовской областной думы Валерию Радаеву. Они просят глав законодательной и исполнительной власти региона защитить их, как они считают, «от произвола, творящегося на предприятии, организованного директором Анатолием Мызиным».

Как отмечается в документах, в декабре Мызин был восстановлен в должности директора предприятия, до этого почти год длились «судебные тяжбы Мызина с его работодателем – министерством по развитию транспортного комплекса Саратовской области». На тот момент руководителем был назначен Алексей Большаков. Подписанты отмечают, что на занимаемые должности они были приглашены новым руководителем.

 «В декабре 2009 года, после своего восстановления в должности, мы поочередно были приглашены Мызиным на беседу, в ходе которой он нам озвучил свое нежелание работать в дальнейшем вместе и предложил  «уйти по-хорошему». В противном случае, по заверению Мызина, мы подлежали увольнению либо «по статье», либо по сокращению штатов. Не получив нашего согласия на увольнение «в добровольном порядке», с декабря 2009 года директор предприятия Мызин  приступил к созданию всяческих  препятствий в осуществлении наших трудовых функций», - считают обратившиеся.

Они обращают внимание еще на один факт: «В апреле 2009 года постановлением следователя УВД г. Саратова было возбуждено уголовное дело № 169603. Основанием для возбуждения уголовного дела явились признаки совершения преступления, предусмотренного ст. 160 ч. 4 (растрата) в период с 01.01.2005 г. по 31.12.2007 г. руководством   ГУП Саратовской области Фирма «Автовокзал» оборудования, стоимостью 2 213 950 рублей. Руководителем предприятия в тот период являлся Мызин А.А. В декабре 2009 г. по делу была проведена бухгалтерская экспертиза, подтвердившая наличие признаков состава преступления. В настоящее время следствие по делу не окончено. Фигурантами уголовного дела являются действующий директор Мызин и главный бухгалтер Власова», подчеркивается в обращении.

«Ярким примером, характеризующим предвзятость Мызина к работникам, принятым на должности Большаковым, может являться распоряжение, адресованное помощнику руководителя Климовой Ю.И., которым от последней было потребовано объяснение в связи с посещением ею дамской комнаты», говорится в документе.

«18.02.2010 г. Мызиным издан приказ № 69 о сокращении наших штатных единиц. Мотивацией приказа указана оптимизация численности работников. На самом деле уважаемый директор оптимизирует не численность, а личности работников, поскольку в январе 2010 года Мызиным были  введены в штатное расписание предприятия 4 новых должности: 3 заместителя директора и 1 водитель. Критерий «оптимизации» только один - сокращению подлежат 16 штатных единиц, принятых на работу предшествующим директором Алексеем Большаковым», считают подписанты.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
21 мая 2010, 14:22

Мызин - ужасно противный человек. просто до ужаса противный

ответить
21 мая 2010, 18:48

Не по адресу обратились. В Трудинспекцию надо. К Тумакову. Он должен помочь, если, конечно, его окончательно к ногтю не прижали после тёрок с МУП "Нестеро-прачечное"

ответить
на главную