Принцессой российского цирка стала артистка из Нижнего Тагила
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.03.2014 | 11:45
Принцессой российского цирка стала артистка из Нижнего Тагила
Просмотров: 1053
Версия для печати
На фото: Алена Павлова

Принцессой российского цирка стала 27-летняя гимнастка из Нижнего Тагила Алена Павлова. Корону на голову победительницы надел губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

В интервью после выступления Павлова рассказала, что заниматься  гимнастикой начала в цирковой студии, как профессиональная артистка в системе Росгосцирка выступает с 2005 года. По словам Павловой, победа в конкурсе для нее — самая большая награда за все время работы в цирке. «Не могу себя оценивать объективно, но надеюсь, что объективным было жюри», - сказала она.

По итогам соревнований обладательницами третьих мест и бронзовых корон стали Татьяна Бычкова и Марина Сергиенко (воздушный полёт «Аркада»), Олеся Лештаева (эквилибр «Перш-кольцо») и Гаянэ Мартиросян («Идиллия с морскими львами»). Серебряные короны получили Диана Пухова («гимнастка на кольцах»), Катерина Леонова («Па-де-де на лошадях») и Елена Валеева (гимнастка на кор-де-волане «Воздушная мечта»). Все участницы конкурса получили призы и подарки от директоров цирков разных городов, спонсоров и министерств Саратовской области. Единственная клоунесса, принимавшая участие в конкурсе, Екатерина Сычева, получила спецприз от регионального министерства образования

Всего в финале конкурса, который проходил в Саратове 15-16 марта, приняли участие 27 претенденток в сольных и групповых номерах в разных цирковых жанрах. Большинство участниц работает в системе Росгосцирка.

Отличие 5-го фестиваля от предыдущих, по словам директора саратовского цирка Ивана Кузьмина, в том, что стало больше академических цирковых номеров и меньше «корпоративных». Кроме того, он отметил, что по подготовке артистки этого года превосходят тех, что были на четвертном фестивале.

Директор Росгосцирка Вадим Гаглоев отметил, что «у фестиваля большое будущее», и пообещал, что с 2016 года конкурс станет международным. «Всероссийский уровень надо уже перешагивать», - согласился с ним губернатор Саратовской области Валерий Радаев. «У нас в Саратовской области очень сильная база культуры», - отметил он. 

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 марта 2014, 17:12
"сильная база культуры"? а где саратовская труппа, сколько призов саратовские артисты заработали? Саратовская база профессионалов нагло разрушается, артисты выгоняются, т.к, выгоднее иметь пустые учреждениея, сдавать в аренду.
ответить
на главную