Минюст запретил отбирать у выпускников мобильные телефоны на время ЕГЭ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.05.2010 | 14:51
Минюст запретил отбирать у выпускников мобильные телефоны на время ЕГЭ
Просмотров: 185
Версия для печати

Минюст запретил отбирать у выпускников мобильные телефоны на время ЕГЭ. Об этом пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на главу Рособрнадзора Любовь Глебову. По ее словам, Министерство юстиции отказалось зарегистрировать приказ Минобрнауки о запрете проносить мобильники в экзаменационные аудитории, ссылаясь на то, что данный запрет является нарушением прав человека.

По действующим правилам, экзаменуемых предупреждают о необходимости сдавать телефоны, а также о том, что использование мобильников во время ЕГЭ может повлечь удаление с экзаменов или отмену его результатов.

Среди особенностей кампании Единых госэкзаменов 2010 года, одним из главных новшеств считается право подавать документы только в 5 вузов на 3 направления в каждом и возможность подачи документов в электронном виде. Выпускникам этого года запрещено досдавать предметы по выбору в июльскую волну. Как пояснила Глебова, в этом году выпускники будут сдавать только те предметы, которые заявили до 1 марта.

Как отмечает «МК», вузы нарушают правила приема уже сейчас, к примеру, объявляя возможность сдачи третьего предмета «по выбору абитуриента», хотя по закону его устанавливает вуз, а также требуя предоставлять оригиналы свидетельств ЕГЭ или их копии, включая нотариально заверенные.

20 апреля в России стартовала досрочная сдача единых государственных экзаменов. По данным Рособрнадзора, заявки на участие в досрочной сдаче ЕГЭ подали около 1 млн человек – на 3 % меньше, чем в прошлом году.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную