Свидетель по делу Малышева не смогла вспомнить, значилась ли компания, которой заплатили 11,2 млн рублей, в списке контрагентов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.03.2014 | 13:38
Свидетель по делу Малышева не смогла вспомнить, значилась ли компания, которой заплатили 11,2 млн рублей, в списке контрагентов
Просмотров: 316
Версия для печати

В Октябрьском районном суде продолжается заседание по уголовному делу Владислава Малышева, обвиняемого в мошенничестве. Участники процесса третье заседание продолжают допрос бывшего главного бухгалтера ЗАО "Богородскнефть", выступающего главным свидетелем обвинения. Ранее свидетельница также была подозреваемой по данному делу, но позднее ее статус был изменен на свидетельский. В ходе сегодняшнего допроса свидетель не смогла вспомнить, была ли компания "Эталон" внесена в базу контрагентов ЗАО "Богородскнефть".

"Вы имели право оплатить долг, если у вас в "1С бухгалтерии" не был внесен данный контрагент (компания "Эталон", которой перевели спорные 11,2 млн рублей — прим. ред.), без дополнительной консультации с руководством?" - продолжил допрос свидетеля подсудимый Владислав Малышев. По словам свидетеля, она вообще не имела права платить долги. В ответ Малышев возразил, что на момент рассматриваемых событий бухгалтер имела такое же право подписи, как и он.

При выяснении деталей учета поставок нефти между участниками процесса разгорелся спор. Адвокат Андрей Володин попросил прокуроров не вмешиваться и не редактировать его вопросы. "Когда обсуждали "1С бухгалтерию", вы сказали, что надо спрашивать про конкретное предприятие. Теперь вы говорите, что надо вернуться к общему порядку. Давайте суд определит, как нам задавать вопросы", - обратился к гособвинителям Володин.

В спор прокуроров и адвокатов вмешалась представитель свидетеля. По ее словам, свидетель уже дала ряд неверных ответов. "Это из-за вас, господа прокуроры. Они (адвокаты - прим. ред.) не хотят задать вопросы, а вы не можете", - возмутилась юрист.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную