Суд приговорил Павла Радзиевского к пожизненному заключению
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
Саратов — родина папайи
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.03.2014 | 15:20
Суд приговорил Павла Радзиевского к пожизненному заключению
Просмотров: 1463
Версия для печати
На фото: Павел Радзиевский

Судья Саратовского областного суда Олег Ляпин вынес приговор в отношении Павла Радзиевского, обвиняемого в убийстве своей беременной девушки и молодого человека ее сестры.

В ночь на 7 января 2013 года Радзиевский гостил в доме матери своей невесты - Марины Р. Ночью он захотел украсть золотую цепочку у хозяйки квартиры. Дождавшись, пока все присутствующие в квартире лягут спать, он попытался сорвать золотую цепочку с шеи спящей женщины, однако она проснулась и закричала. На крик в комнату забежали обе дочери (Анна и Светлана) и молодой человек одной из них – Максим А. Завязалась борьба Радзиевского и Максима, в результате которой злоумышленник двумя ножами убил его, а также свою беременную невесту Анну. После этого он поднялся на девятый этаж, куда убежала мать его девушки Марина Р., и там нанес ей несколько ножевых ранений. Женщина обращалась за помощью к соседям, однако дверь ей не открыли. Радзиевский взял цепочку с крестиком, две женские сумки и покинул квартиру.

Подсудимый свою вину признал, но от дачи показаний отказался. Во время следствия он неоднократно признавался в желании похитить золотую цепочку с крестиком у Марины, чтобы сдать в ломбард, а также в нанесении ножевых ударов Максиму А., а также Анне и Марине Р. За цепочку он рассчитывал получить не менее 15 тысячи рублей. Впоследствии золотая цепочка и крестик были оценены в семь тысяч рублей.

Анна Р., убитая Радзиевским, находилась на 8-й неделе беременности. Марине Р. была оказана своевременная медицинская помощь.

Кроме основного эпизода во время суда был выявлен факт хищения Радзиевским имущества у своих знакомых в конце 2012 года.

«Будучи в состоянии алкогольного опьянения 28 декабря 2012 года обвиняемый находился у своих знакомых. В это время у него возник преступный умысел совершить хищение. Он тайно похитил у потерпевшего деньги на сумму 9 тысяч рублей, сотовый телефон и ключи от квартиры. Общий ущерб составил 15 тысяч рублей», - озвучил приговор судья Олег Ляпин.

Действия Радзиевского суд расценил как разбой, совершенный с применением оружия, в результате которого был нанесен тяжкий вред здоровью, повлекший смерть. Нападение на Анну Р. и Максима А. суд квалифицировал как убийство. Нападение на Марину Р. было обозначено как покушение на убийство.

Павлу Радзиевскому было назначено наказание в виде лишения свободы пожизненно с отбыванием наказания в колонии особого режима. Суд отдельно отметил, что обвиняемый был неоднократно судим, однако выводов из предыдущих наказаний не сделал.

Во время оглашения приговора Марине Р. стало плохо. Женщина была выведена из зала суда приставами.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
17 марта 2014, 16:08
ну вот и всё. прощай, животное!
ответить
17 марта 2014, 17:55
если бы оно было одно такое... вокруг толпы ходят ((((
ответить
18 марта 2014, 11:32
писал:
17 марта 2014, 17:55
если бы оно было одно такое... вокруг толпы ходят ((((
Радует,что этот мясник не приченит больше ни кому вреда!
ответить
на главную