В Саратовской области ликвидировано 407 незаконных скотомогильников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.03.2014 | 16:07
В Саратовской области ликвидировано 407 незаконных скотомогильников
Просмотров: 309
Версия для печати

Сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям замначальника управления ветеринарии Игорь Козлов рассказал об итогах работы ведомства в 2013 году.

На программу по организации и обеспечению мест захоронений биоотходов в скотомогильниках Саратовской области, по его словам, было направлено 22,8 млн рублей. В 34 районах области восстановлено 57 бесхозных скотомогильников, имеющих наибольшее хозяйственное значение и конструктивные особенности. Однако для них пока не определен балансодержатель.

Чиновник отметил, что в Воскресенском, Новобурасском, Калининском и Саратовском районах нет скотомогильников, пригодных для восстановления. В Балашовском, Советском и Питерском районах, где объекты находятся в муниципальной собственности, восстановительные работы не проводились.

В десяти районах области скотомогильников нет вообще (Красноармейский, Романовский, Дергачевский и др.). Там, по данным ведомства, было приобретено десять стационарных утилизационных печей. Всего по области было ликвидировано 407 незаконных мест захоронения.

Одной из важнейших задач, по словам чиновника, является недопущение возникновения эпидемии сибирской язвы. За последние 100 лет зарегистрировано около 100 тысяч очагов этой болезни. Последний случай был зафиксирован в 2006 году в СХА "Звезда" Балашовского района. Также, по данным ведомства, за последние 50 лет в области не было достоверно установлено ни одного места захоронений животных, павших от сибирской язвы.

За 2013 год против сибирской язвы было привито более 1,7 млн голов скота.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную