С начала года ликвидировано 26 очагов бешенства

17 марта 2014, 16:34
С начала года ликвидировано 26 очагов бешенства

С начала года в Саратовской области было ликвидировано 26 очагов бешенства. За этот период в профилактических целях против заболевания привито более 86 тысяч животных. Из них 24 тысячи - кошек и собак.

За последний месяц ликвидировано восемь очагов. Так, с 11 февраля отменен карантин в селе Новотулка Питерского района, с 18 февраля - в селах Новоспасское Пугачевского и Сокур Татищевского районов. С 24 и 26 февраля карантин снят на части территории Озинского района вдоль государственной границы Российской Федерации и Республики Казахстан, а также в селе Устиновка Балашовского района. С 4 и 7 марта от бешенства животных оздоровлены поселки Привольный (Питерский район) и Знаменский (Ивантеевский район), а также личное подсобное хозяйство, расположенное в Новоузенске.

В неблагополучных пунктах областной государственной ветеринарной службой проведен весь комплекс мер, необходимых для ликвидации очагов опасной болезни. Территории очагов подвергнуты дезинфекции. Ветеринарными специалистами осуществлен подворный и поквартирный обход, в ходе которого привито против бешенства 3665 животных различных видов.