Федеральное правительство не будет финансировать полное восстановление объектов, пострадавших от паводка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.03.2014 | 17:22
Федеральное правительство не будет финансировать полное восстановление объектов, пострадавших от паводка
Просмотров: 314
Версия для печати

Общий материальный ущерб от паводка 2013 года составил 117 млн рублей. Об этом сегодня рассказал на заседании комиссии по ЧС замглавы регионального ГУ МЧС Сергей Булгаков. Он рассказал, что в 2014 году размер выплаты на одного человека, пострадавшего от половодья, остается прежними - 10 тыс. рублей. При этом Булгаков отметил, что меняется схема выплат из федерального центра. Теперь районы смогут рассчитывать на деньги, покрывающие не полное, а временное восстановление разрушенного имущества. Т.е. в перечень финансирования нельзя будет включать мероприятия по капитальному ремонту и отделочным работам. 

"Нельзя допускать разрушений в период половодья, потому что восстанавливать будем за собственные деньги. Небольшая поддержка будет за счет федерального центра, да и то - если докажем. Так что если допускаете разрушения, то ни у кого ничего не просите", - предупредил районов зампред облправительства Сергей Канчер.

В качестве положительного момента Булгаков рассказал о том, что сократилось время рассмотрения документов на финансирование. Ранее на это давалось 3 месяца, теперь - максимум 1 месяц.
Представительница Озинок поинтересовалась, когда будут выплачены деньги за паводок 2013 года. Канчер ответил ей, что соответствующее постановление правительство РФ должно издать до 1 апреля 2014 года. "Получить эти деньги мы сможем только после принятия постановления. О конкретных сроках мы пока не можем говорить", - уточнил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную