Замглавы Минэкономразвития РФ: ситуация в российской экономике носит ярко выраженный кризисный характер
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.03.2014 | 08:37
Замглавы Минэкономразвития РФ: ситуация в российской экономике носит ярко выраженный кризисный характер
Просмотров: 413
Версия для печати

Сергей Беляков, заместитель главы Минэкономразвития, заявил, что фискальная нагрузка на предприятия и бизнес в России, по его мнению, "запредельно высока". Особенно это значимо при учете того, что "ситуация в экономике носит ярко выраженный кризисный характер", подчеркнул Беляков и добавил, что "забирать деньги у предприятий и потом требовать, чтобы они модернизировали производство, очень нелогично и странно".

Выступая на конференции Российского союза промышленников и предпринимателей, Беляков уточнил, что, помимо налогов, предприятия вынуждены совершать массу неналоговых платежей, являющихся для компаний обязательными. В их число входят, например, платежи за негативное воздействие на окружающую среду.

Замминистра финансов РФ Сергей Шаталов оценил налоговую нагрузку в России по итогам 2013 года в 33,3 % ВВП, 10,8 % из которых обеспечили налоги на производителей углеводородов. Пришедшиеся на компании несырьевого сектора 22,5 % нагрузки Шаталов назвал "совсем небольшой". Замглавы Минфина отметил, что ведомством подготовлен проект основных направлений налоговой политики, однако заверил, что увеличение налоговой нагрузки не планируется.

Об этом сообщает портал "Эксперт Online".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную