Движение фур по Кумысной поляне запретили только после трех аварий
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.05.2010 | 16:35
Движение фур по Кумысной поляне запретили только после трех аварий
Просмотров: 209
Версия для печати

Как сообщили сегодня на пресс-конференции, посвященной состоянию и перспективам развития лесопарка «Кумысная поляна», скоро там появится стационарный пост милиции. Для чего он нужен, в лицах объяснил председатель «Зеленого патруля» по Саратовской области и советник губернатора Игорь Шопен. «Общественник может 25 раз подойти и сказать — «Ты убери, ты убери, ты убери». А ему в ответ: «Слышь, ты, отойди, я тут отдыхаю...» А сотрудник милиции - единственный человек, который может подойти и выписать протокол, и потом привлечь к ответственности».

Помимо этого, в лесопарке должна появиться конная милиция, которая будет следить за порядком, а также ограничивать движение других наездников. По словам Шопена, некоторые люди на собственных лошадях носятся по Кумысной поляне, «как реактивные самолеты». «А там ведь еще кто-то бегает, кто-то на велосипеде едет, кто-то гуляет, а тут несется лошадь сумасшедшим галопом, того и гляди, затопчет. Это будет пресекаться и очень сильно».

Еще одна важная проблема, которая была затронута в ходе обсуждения — это движение большегрузного транспорта по территории Кумысной поляны. За последние две недели на этом направлении произошло три аварии, которые унесли жизни 5 человек. Три фуры не справились с управлением на спуске. Только после этого власти засуетились. И поставили на въезде в Саратов со стороны Кумысной поляны знак, запрещающий проезд большегрузным автомобилям. Как говорится, пока жареный петух не клюнет, ничего не будет. Кроме того, тяжелые грузовики сводят на нет старания дорожных строителей. От новой дороги, которая прошлым летом была проложена до Кумысной поляны, меньше чем за год  остались одни «уши», по выражению Игоря Шопена.

И.о. председателя комитета охраны окружающей среды и природопользования области Валерий Васильев пообещал, что в ближайшее время, в течение июня-июля, эта и другие дороги лесопарка будут отремонтированы. Но новая дорога в этом году строиться не будет в связи с нехваткой финансирования.

Также он заявил, что «знаки, запрещающие проезд фурам на территорию парка, есть по всем трем направлениям: Заводской, Октябрьский и Ленинский районы. Но, к сожалению, наш менталитет не позволяет, глядя на знак, исполнять его в силу разных обстоятельств. Мы рассмотрим вариант дополнительной установки знаков. Можно ставить их хоть на каждом шагу...». Только, по его словам, у нас, кроме как карательными мерами, эту проблему решить нельзя. «Ну не понимаем мы другого! Там постоянно должен находиться патруль, мы говорили об этом с ГУВД, но такой возможности сейчас, к сожалению, нет. Рейды делаются, но постоянно он там находиться не может. Хотя эту проблему мы сейчас тоже будем решать», - пообещал и.о. министра.

Как отметил Васильев, «наша задача эту зеленую зону сохранить и передать будущему поколению. Передать не те «памятники» в виде полигонов БТО, которые находятся в черте города, а настоящий памятник природы».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную