Прокурор Саратова направил в суд дело о нападении на журналиста Вадима Рогожина
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.05.2010 | 17:04
Прокурор Саратова направил в суд дело о нападении на журналиста Вадима Рогожина
Просмотров: 226
Версия для печати

Уголовное дело о нападениях на журналиста Вадима Рогожина и известного правозащитника, председателя саратовского Центра защиты прав потребителей Алексея Сусликова с утвержденным обвинительным заключением 14 мая было направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает РИА Новости.

Прокурор Саратова Владимир Климов утвердил обвинительное заключение по этому уголовному делу со второго раза - только после того, как следователи ГУВД проверили по делу доследование и устранили недостатки, допущенные в ходе предварительного расследования.

С января до апреля потерпевшие, обвиняемые и их защитники знакомились с материалами уголовного дела. Обвинение трем предполагаемым участникам нападений предъявлено по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), санкции которой предусматривают до 12 лет лишения свободы.

По версии следствия, двое мужчин напали на Рогожина 5 марта 2009 года в подъезде его дома. Пострадавший с осколочной раной черепа был доставлен в больницу, где нейрохирурги провели ряд операций, после которых он более месяца находился без сознания и был выписан только 26 мая. Это преступление вызвало большой общественный резонанс.

Нападение на правозащитника Сусликова было совершено вечером 27 сентября 2007 года. Правозащитника в тяжелом состоянии с рубленой черепно-мозговой травмой, внутричерепным кровоизлиянием, разрывами тканей головы и многочисленными ушибами и переломами медики доставили в больницу из подъезда его дома.

В Кировский райсуд на сегодняшний день дело еще не поступило. Обвиняемые находятся под стражей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 мая 2010, 14:18

эээх, Вадик, ну до чего же ты противный...

ответить
на главную