Диана Арбенина призвала саратовцев заниматься благотворительностью

18 марта 2014, 15:31
Диана Арбенина призвала саратовцев заниматься благотворительностью
Диана Арбенина

Солистка рок-группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина пригласила саратовцев поучаствовать в работе благотворительного фонда «Линия жизни», послом доброй воли которого она стала в прошлом году. Об этом певица заявила на пресс-конференции перед концертом, который состоится сегодня в Саратове.

Также Арбенина рассказала об акции «Час земли» - отключении света на час, призванное привлечь внимание к сохранению природных ресурсов.

«Мы гробим свою планету, а ресурсы не бесконечны. Такое неразумное использование ресурсов приводит к тому, что задумаешься, как будут жить наши правнуки, с ума сойти можно. Акция будет проходить 29 марта. Она символична – вы выключаете свет на час и рассказываете детям сказки, но при этом точно осознаете, что вы помогаете Земле», - пояснила Диана Арбенина.

Певица объяснила свое участие в эстафете Паралимпийского огня гуманными и гуманитарными целями. «В числе моих поклонников инвалидов много, потому что то время, которое другие тратят на пьянки-гулянки, они тратят на книги. Таких людей нужно поддерживать. Это очень важно. Однажды я сломала ногу и меня провезли по местам, где ездят на колясках наши инвалиды. Это ужасно. Большая проблема. И таких проблем – огромное количество. «Час Земли», инвалиды, больные дети… Нельзя подходить к этому с боязнью, иначе некому будет их решать», - отметила Арбенина.

Кроме того, певица поделилась опасениями, что во время эстафеты Паралимпийского огня факел потухнет у нее в руках. "Меня предупредили, чтобы я в таком случае не боялась. А я думаю, чего бояться-то, до меня все испугались. Но все обошлось", - рассказала Арбенина.