Члены Общественной палаты обиделись на Светлану Мартынову и рассказали об этом Александру Ландо

18 марта 2014, 20:22
Члены Общественной палаты обиделись на Светлану Мартынову и рассказали об этом Александру Ландо

Члены Общественной палаты Саратовской области на прошедшем сегодня закрытом заседании по этике и регламенту рассмотрели поведение Светланы Мартыновой после выборов на пост омбудсмена. Об этом ИА "Версия-Саратов" рассказал член ОП Евгений Лузановский.

"Мне и другим членам ОП было обидно, что Мартынова поставила под сомнения наш выбор, - рассказал Лузановский. - Мы вынесли Мартыновой нарекания за ее высказывания в СМИ относительно честности проведенной процедуры".

Кроме того, по словам общественника, была рассмотрена жалоба, поступившая в адрес Палаты из Саратовского областного суда в июне 2013 года. В документе указывалось, что Светлана Мартынова, проходившая как представитель одной сторон в судебном деле, требовала как член ОП встречи с председателем суда Василием Тарасовым. Ей было разъяснено, что ее требования незаконны.

"Мы направили наши представления председателю ОП Александру Ландо. Теперь, согласно регламенту, вопрос о дальнейшем членстве в ОП Светланы Мартыновой будет рассмотрен на пленарном заседании Палаты. Все будет зависеть от того, как проголосуют 64 члена ОП", - сделал заключение Лузановский.