Рособрнадзор получил право мониторить интернет и выявлять случаи кражи тестов ГИА и ЕГЭ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.03.2014 | 09:16
Рособрнадзор получил право мониторить интернет и выявлять случаи кражи тестов ГИА и ЕГЭ
Просмотров: 469
Версия для печати

Рособрнадзор утвердил новый порядок разработки, использования и хранения тестов для ГИА и ЕГЭ. Требования к экспертам, которые будут иметь отношение к тестам, ужесточатся. Прежде всего это касается защиты информации. Для экспертов будут выделены зоны ограниченного доступа, охраняемые и оборудованные камерами видеонаблюдения. Локальная сеть, в которой будет вестись работа над заданиями, будет дополнительно защищена от взлома. Кроме этого, ведомство получило официальное право вести мониторинг сети и следить за появлением в ней информации, которая могла попасть в сеть в результате кражи тестов.

В случае обнаружения подозрительного контента специалисты должны будут определить, действительно ли материал является информацией, содержащейся в тестах ЕГЭ, каков номер варианта и КИМа, когда и где именно в сети появились тесты, кому эта информация принадлежит и кому она предназначалась. После этого будет составлен подробный отчет об утечке, который направят в министерство или департамент образования соответствующего региона. В этом году, отмечает "Российская газета", отследить нарушителей будет значительно проще.

Тесты могут печататься на бумаге или передаваться на электронных носителях. Форма будет оговариваться с министерствами или департаментами образования регионов не позднее 1 марта. Все материалы будут храниться в особо охраняемых помещениях. Критерии оценки тестов будут отправляться по Интернету с соблюдением всех мер защиты. Сведения о текстах и критериях оценки будут вноситься в специальную федеральную систему.

После окончания экзаменов часть заданий может быть выложена в сеть на законных основаниях. Как указывается в новом порядке, "размещаются не менее чем по одному заданию стандартизированной формы каждого типа, использованному в КИМ текущего года".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную