Медведев распорядился отцифровать все архивные материалы Великой Отечественной войны к 2012 году
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.05.2010 | 17:52
Медведев распорядился отцифровать все архивные материалы Великой Отечественной войны к 2012 году
Просмотров: 172
Версия для печати

Президент России Дмитрий Медведев поставил Министерству обороны задачу - к концу 2012 года опубликовать в Интернете архивные материалы, связанные с событиями Великой Отечественной войны. Как сообщает «Интерфакс», посетив штаб Московского военного округа, Медведев ознакомился с реализацией интернет-проекта Минобороны «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов», предполагающий опубликование в Сети архивных документов, имеющих отношение к Великой Отечественной войне.

«О большом интересе к этим документам свидетельствует тот факт, что за период действия портала его посетили почти 1,5 миллиона человек. Поэтому «оцифровку» этой части военных архивов надо завершить к концу 2012 года», - сказал Президент.

В настоящий момент в рамках проекта опубликованы 310 тыс. документов с оперативными данными и почти 800 тыс. наградных дел. Информацию об этом можно найти на самом сайте. Всего же в рамках проекта предстоит обработать более 100 млн листов весом 400 тонн. Отцифровкой этих документов ежедневно занимаются 350 человек.

Дмитрий Медведев также поинтересовался у сопровождавшего его главы Минобороны Анатолия Сердюкова, продолжается ли сегодня работа по рассекречиванию архивов Великой Отечественной войны. Министр объяснил, что такая работа ведется на постоянной основе с 2007 года, и продемонстрировал главе страны сайт www.obd-memorial.ru, на котором можно найти родственников, зная место их захоронения, номера наград, и по другим данным.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную