Светлану Мартынову хотят убрать из Общественной палаты Саратовской области

19 марта 2014, 08:32
Светлану Мартынову хотят убрать из Общественной палаты Саратовской области

Член Общественной палаты Саратовской области Светлана Мартынова прокомментировала ИА «Версия-Саратов» вчерашнее заседание комиссии по этике и регламенту, где ее коллеги высказали ей целый ряд претензий.

«Больше всего членов Общественной палаты впечатлило мое интервью вашему изданию, а также последние комментарии на «Взгляде», - отметила Светлана Мартынова. – Основные претензии, которые мне предъявили, касались моей активной позиции по целому ряду вопросов – дома «Новостроя», закрытие детского дома № 2 и другие. Также мне припомнили мое самовыдвижение на пост уполномоченного по правам человека. Я вновь озвучила свою позицию, которая нисколько не изменилась с момента публикаций. Коллеги мне заявили, что они уже не исправятся – такие, какие есть. В итоге они вынесли решение о представлении председателю Александру Ландо о моем якобы нарушении кодекса этики. Дальше он примет решение, вынести на совет рассмотрение моего вопроса или нет».

Общественница отметила также, что на заседание комиссии по этике не допустили представителей СМИ, помощников и граждан, которые пришли, чтобы обратиться в палату со своими проблемами. «Видимо, для моих коллег это не настолько важно», - предположила Мартынова.

«Целью сегодняшнего заседания, я считаю, было вынесение вопроса о нарушениях этики, которые я якобы совершила, на пленарное заседание. И в итоге убрать меня из палаты и, таким образом, прекратить мою правозащитную деятельность. Однако они лишь создают ситуацию, о которой сегодня говорил президент, что пружину можно сжимать лишь до определенной степени. Потом она развернется», - отметила общественница.