В балаковском «Центре здорового питания» работали сотрудники без медкнижек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.03.2014 | 09:12
В балаковском «Центре здорового питания» работали сотрудники без медкнижек
Просмотров: 387
Версия для печати

Администрация Балаковского района в лице ее главы Ивана Чепрасова обратилась к Собранию депутатов с проектом ликвидации муниципального «Центра здорового питания», продукцией которого недавно отравились несколько десятков детей. Проект, представленный депутатам на 26 страницах, содержит пояснительную записку, финансовое и правовое заключение. В пояснительной записке за подписью заместителя главы администрации по социальным вопросам Людимлы Савочкиной говорится, что Центр был создан в октябре 2012 года. В его задачи входили  производство молочных продуктов и предоставление дополнительных мер поддержки детям из малообеспеченных семей в виде молочной продукции, а также изготовление продукции на продажу.

С 28 февраля в инфекционное отделение детской больницы с клиникой кишечной инфекции обратились 123 ребенка, госпитализированы 103 ребенка. В ходе эпидемиологического расследования выяснилось, что 46,3 % детей употребляли в пищу молочную продукцию МУП «Центр здорового питания». В Центре были выявлены нарушения СанПин. 11 марта решением суда деятельность «молочной кухни» приостановили на 60 дней. Возобновление работы Центра возможно только при условии устранения нарушений с серьезными финансовыми вложениями на замену оборудования и ремонт помещений. В пояснительной записке администрации сказано, что «молочная кухня» работала с убытками – 891 тысяча за прошлый год. Выручка предприятия за 2013 год - 17 миллионов 646 тысяч рублей, а расходы 18 миллионов 361 тысяча рублей.

Фактическая численность сотрудников 52 человека. Дебиторская задолженность предприятия на 14 марта 203 тыс. рублей – совокупная стоимость продукции, которая должна была быть поставлена в супермаркеты, больницу и санатории. Кредиторская задолженность -  821 тыс. рублей.  Из них 579 тысяч рублей МУП должен ЗАО «Молоко Поволжья» за молоко. Задолженность по зарплате и налогам составляет 224 тыс. рублей.

После ликвидации предприятия и погашения задолженности недвижимое имущество Центра должно поступить в районную казну, и может быть сдано в аренду или продано. Это здание «молочной кухни» стоимостью 19,5 миллионов рублей и три помещения в разных частях города. Итого больше 21 миллиона. Движимое имущество оценивается на 6 миллионов рублей. В случае принятия решения о ликвидации придется отменить решение Собрания об установлении дополнительной меры поддержки в виде молочной продукции малообеспеченным семьям с маленькими детьми.

В постановлении суда о назначении административного наказания перечислен ряд нарушений, которые были выявлены в ходе проверки муниципального предприятия. Требуется покраска стен и полов, на оборудовании (молокопровод,  танки для молока) имеются участки коррозии, шланг для перекачки молока из цистерн висел в проходном коридоре и содержался в неудовлетворительном санитарном состоянии, сырье и готовая молочная продукция не были защищены от грызунов, не проводился контроль целостности и качества мойки стеклянной посуды перед розливом готовой продукции, тремя сотрудниками молочной кухни, в том числе и мойщицей посуды, не были предоставлены медкнижки,  у одного сотрудника оказалась просрочена флюорография. Претензии нашлись и по качеству обработки танков для молока, а также качеству возвратной стеклотары. Машины для мытья бутылок нет, стеклотару мыла вручную одна посудомойщица – около тысячи бутылочек в смену.

Проект решения о ликвидации «Центра здорового питания» будет сегодня рассмотрен балаковскими депутатами на совместном заседании комитетов.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную