Из программы капремонта предложено исключить многоквартирные дома, в которых меньше трех квартир
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.03.2014 | 10:10
Из программы капремонта предложено исключить многоквартирные дома, в которых меньше трех квартир
Просмотров: 362
Версия для печати
На фото: Сергей Нестеров

Сегодня в Саратовской областной думе состоялось заседание комитета по ЖКХ. В повестку дня были вынесены законопроекты, направленные на обеспечение прав собственников жилья.

Первым законопроектом, вынесенным впоследствии на обсуждение на заседании парламента, стал размер взноса собственников жилья на проведения капитального ремонта в многоквартирных домах. Согласно предлагаемым поправкам, взнос взимается именно с площади, принадлежащей собственнику. По мнению авторов законопроекта, это позволит оградить собственников жилья от возможности взимать плату за капремонт с площадей, находящихся в общедомовой собственности со стороны недобросовестных управляющих компаний.

Следующей законодательной инициативой стало исключение многоквартирных домов, имеющих менее трех квартир, из областной программы капремонта. Кроме того, документом устанавливается порядок проведения мониторинга многоквартирных домов и перечень сведений о техническом состоянии конструктивных элементов, которые должны быть направлены в уполномоченный государственный орган области. Законопроект направлен на рассмотрение на заседание парламента.

Также депутаты предложили внести поправки в закон «Об обеспечении дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В законопроекте устанавливаются обстоятельства, согласно которым с данной категорией граждан заключается новый договор социального найма сроком на 5 лет, в течение которых сироты не могут приватизировать и продать предоставленную жилплощадь. В качестве таких обстоятельств предлагается определить неудовлетворенную адаптацию таких лиц к самостоятельной жизни, в том числе отсутствие постоянного заработка, наличие отрицательной социальной среды, свершение правонарушений и антиобщественных действий; длительную болезнь, инвалидность, создающую угрозу прекращения права пользования жилым помещением; неисполнение лицами обязанностей нанимателя по договору соцнайма (к примеру, накопленная задолженность за квартплату), непредоставление документов соответствующему уполномоченному органу, свидетельствующих о необходимости содействия в преодолении трудной жизненной ситуации. Законопроект также был вынесен на рассмотрение на заседании думы.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную