Депутаты предложили оперативнее сносить расселенные ветхие дома

19 марта 2014, 10:24
Депутаты предложили оперативнее сносить расселенные ветхие дома

Сегодня на заседании комитета по ЖКХ Саратовской областной думы обсуждалась законодательная инициатива депутата Леонида Писного о сокращении сроков перед началом строительства новых домов на месте расселенных ветхих домов.

В документе указывается, что в связи с реализацией программы переселения жителей из ветхого аварийного жилья, а также ожидаемой реализацией программы комплексного развития ранее застроенных территорий возникает ситуация, когда между расселением жителей из зданий и началом работ на данном земельном участке проходит больше года. В это время на участке остаются заброшенные дома и иные объекты недвижимости, которые, по мнению парламентария, могут обрушиться или привлечь террористов. Депутат Александр Сидоренко добавил, что «брошенные дома — это питомник для бомжей и наркоманов. Поэтому этот вопрос надо решать».

Согласно законопроекту, предлагается приступать к работам по расчистке территории под расселенными домами, не дожидаясь получения разрешения на строительство основного объекта.

Александр Стрелюхин выразил точку зрения, что этот вопрос касается не только заброшенного ветхого жилья, а должен быть принят комплексный подход. В результате обсуждения было решено направить законопроект на дальнейшее рассмотрение.