Депутаты предложили оперативнее сносить расселенные ветхие дома
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.03.2014 | 10:24
Депутаты предложили оперативнее сносить расселенные ветхие дома
Просмотров: 530
Версия для печати

Сегодня на заседании комитета по ЖКХ Саратовской областной думы обсуждалась законодательная инициатива депутата Леонида Писного о сокращении сроков перед началом строительства новых домов на месте расселенных ветхих домов.

В документе указывается, что в связи с реализацией программы переселения жителей из ветхого аварийного жилья, а также ожидаемой реализацией программы комплексного развития ранее застроенных территорий возникает ситуация, когда между расселением жителей из зданий и началом работ на данном земельном участке проходит больше года. В это время на участке остаются заброшенные дома и иные объекты недвижимости, которые, по мнению парламентария, могут обрушиться или привлечь террористов. Депутат Александр Сидоренко добавил, что «брошенные дома — это питомник для бомжей и наркоманов. Поэтому этот вопрос надо решать».

Согласно законопроекту, предлагается приступать к работам по расчистке территории под расселенными домами, не дожидаясь получения разрешения на строительство основного объекта.

Александр Стрелюхин выразил точку зрения, что этот вопрос касается не только заброшенного ветхого жилья, а должен быть принят комплексный подход. В результате обсуждения было решено направить законопроект на дальнейшее рассмотрение.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 марта 2014, 11:35
Как вьезжаешь в Саратов через мост так сразу и видно что все надо сносить, расширять дорогу нужно.Помои убрать с центральных улиц тоже нужно.Такая разруха что надо помощ Саратову оказывать а не Крыму.
ответить
на главную