В отношении сотрудника саратовской ГИБДД, подозреваемого в получении взятки, возбуждено уголовное дело

19 марта 2014, 11:12
В отношении сотрудника саратовской ГИБДД, подозреваемого в получении взятки, возбуждено уголовное дело

В отношении сотрудника ГИБДД УМВД по городу Саратову, подозреваемого в получении взятки, возбуждено уголовное дело. Как сообщает региональное СУ СК, по данным следствия, полицейский получил от одного из жителей Саратова 2 тысячи рублей. Передача денег проходила в здании ГИБДД. Водитель надеялся избежать административного наказания за "управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена и установку на передней части транспортного средства световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям положений по допуску транспортных средств к эксплуатации", сообщает официальный сайт следственного управления области.

Допрошенный в качестве подозреваемого инспектор ГИБДД свою вину в совершении преступления не признал. Тем не менее в отношении него было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ.

Ранее пресс-служба областного ГУ МВД распространила сообщение, что если вина сотрудника полиции будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения.