Депутаты облдумы посетовали на постоянную неявку членов Общественной палаты на заседания
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.03.2014 | 12:26
Депутаты облдумы посетовали на постоянную неявку членов Общественной палаты на заседания
Просмотров: 355
Версия для печати
На фото: Общественная палата Саратовской области

Сегодня в Саратовской областной думе состоялось заседание рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. Обсуждалась поправки в федеральное законодательство, с которыми региональные парламентарии смогут выйти в Госдуму РФ.

Депутат облдумы, глава областного БТИ Виктор Володин предложил ввести в закон о государственном кадастре недвижимости определение «часть дома». В качестве обоснования необходимости поправки было указано, что людям, владеющим частью дома, сложно оформить в собственность объекты недвижимости и землю, на которой расположен дом. «В жилищном кодексе есть такое понятие, как часть дома, а в кадастре нет», - сказала первый замдиректора областного БТИ Инна Плотникова, добавив, что «в Саратовской области много таких домов 25-й серии, которые разделены на две части».

«Единственное замечание на законопроект поступило от Общественной палаты. Но ее представителя сейчас нет. Мы ее приглашали, а она не пришла», - заметил депутат Алексей Мазепов. «Ее пора уже вызывать, а не приглашать», - ответили ему коллеги.

Вопрос был снят с обсуждения, так как, по словам юристов, «об определении «части дома» спорят с дореволюционных времен».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
19 марта 2014, 13:31
Я уже ранее писал о методах работы ОП- пошуметь, попиариться и в кусты. Вот вам и ещё одно подтверждение этому. Но с депутатами не согласен - еслди вы ждете представителя Палаты с надеждой услышать умные предложения и рекомендации, то зря надеетесь. Они замутили воду и на этом свою работу считают законченной. Поэтому решайте вопрос без них.
ответить
19 марта 2014, 14:04

Надо разобраться: как приглашали, кого приглашали. Голословно выговаривать- пустое дело. Вообще про часть дома зря <удалено модератором>.

ответить
на главную