Студенты и специалисты саратовского строительного колледжа примут участие в реконструкции сгоревшего здания ТЮЗа
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.03.2014 | 12:40
Студенты и специалисты саратовского строительного колледжа примут участие в реконструкции сгоревшего здания ТЮЗа
Просмотров: 423
Версия для печати

Губернатор области Валерий Радаев пригласил студентов и специалистов Саратовского архитектурно-строительного колледжа  поучаствовать в реконструкции сгоревшего здания ТЮЗа как на стадии проведения экспертиз, так и во время самого строительства. Об этом он заявил во время посещения учреждения, где прошло совещание «О состоянии довузовского профессионального образования Саратовской области в перспективах ее развития».

В совещании приняли участие зампред регионального правительства Михаил Горемыко, министр спорта Наиля Бриленок, здравоохранения – Алексей Данилов, образования – Марина Епифанова, культуры – Светлана Краснощекова и труда – Наталья Соколова. Кроме чиновников, в строительном колледже собрались представители профессиональных учреждений довузовского образования со всей области.

Перед совещанием губернатор ознакомился с процессом обучения в строительном колледже, поприветствовал учеников и преподавателей. 

«Наши региональные соседи построили филармонию за два миллиарда рублей, а мы провели реконструкцию ветхого здания всего за 300 миллионов», - привел пример эффективного взаимодействия чиновников и профессиональных специалистов губернатор.

Директор архитектурно-строительного колледжа Варвара Степанова отметила, что в учреждении есть образовательные программы, позволяющие ученикам принимать участие в проведении архитектурных экспертиз. Губернатор отметил, что строительство должно начаться уже в этом году.

Напомним, ранее стало известно, что конкурс на ремонт сгоревшего здания ТЮЗа был отменен по требованию антимонопольной службы: были выявлены нарушения при составлении госзаказа. Кроме того, ИА «Версия-Саратов» уже отмечало отсутствие необходимой историко-культурной экспертизы проекта реконструкции театра, который входит в число объектов историко-культурного наследия.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную