На развитие сельского хозяйства будет направлено около 10 миллиардов рублей

19 марта 2014, 13:08
На развитие сельского хозяйства будет направлено около 10 миллиардов рублей

В 2014 году в на поддержку предприятий и организаций агропромышленного комплекса (АПК) Саратовской области будет направлено 9,8 млрд рублей, индекс объема инвестиций превысит прошлогодний на 4,7 %. Об этом сегодня на комитете по аграрным вопросам Саратовской областной думы рассказал министр сельского хозяйства Александр Соловьев.

На оказание несвязанной поддержки на проведение весенне-полевых работ будет направлено 903,5 млн рублей, в том числе из федерального бюджета — 607,2 млн рублей.

Депутат областной думы Павел Артемов выразил недовольство, что регионы, находящиеся в более комфортных климатических условиях для ведения сельского хозяйства, получают больше средств в качестве несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителей, чем регионы «со специфическим климатом». Он отметил, что есть федеральный закон о несвязанной поддержке, но он не работает. Министр ответил, что вся информация об этом есть в федеральном Минсельхозе.

Соловьев сообщил, что по состоянию на 1 января 2014 года задолженность по инвестиционным кредитам в АПК области составляет 6 млрд рублей. «Как только деньги приходят, мы будем закрывать задолженности прошлых лет», - отметил чиновник.