Мгновения вдохновения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.05.2010 | 09:22
Мгновения вдохновения
Просмотров: 138
Версия для печати

В консерватории открылась фотовыставка Валерия Бакуткина. Черно-белая экспозиция портретов мэтров джаза и блюза символично размещена в фойе, перед входом в Большой концертный зал, как бы подчеркивая этим величие классической музыки - прародительницы современных стилей и направлений.

"Музыка - это тайна. Музыку создают люди, но происхождение ее откуда-то свыше, и есть вдохновение, которое объединяет слушателя и исполнителя. Ради него люди производят уникальные музыкальные инструменты, проходят путь к вершинам мастерства и, в сущности, из этих мгновений складывается жизнь музыканта. Я вижу своей целью передать эти творческие моменты в фотографии, и я благодарен судьбе, которая дала возможность общения с этими замечательными людьми", - сказал на открытии Валерий Васильевич.

Ради этой возможности живого общения Валерий Бакуткин готов ехать в Москву на концерт  джазмена или блюзмена с мировым именем, чтобы запечатлеть мастера в процессе творческого полета. В его коллекции портретов именитых музыкантов и композиторов - есть Алексей Козлов, Даниил Крамер, Игорь Бутман, Александр Винницкий, Борис Гребенщников, Алекс Ростоцкий, Вячеслав Горский, Дмитрий Четвергов, Дмимми Смит, Кенни Гаррет, Ричи Гудз и многие другие, кого не смогло вместить скромное пространство фойе.

"Музыка - это то, что соединяет нас с Вселенной" - это высказывание  Билли Кобхана выбрано в качестве эпиграфа выставки.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную